domingo, 24 de febrero de 2008

SALMON A LA MIEL

Ingredientes (para cuatro personas):
4 filetes de salmón fresco
3 cucharadas de miel
1 limón
aceite de oliva y sal.
En una sartén, con un chorrito de aceite, ponemos los filetes de salmón a fuego lento con una pizca de sal.
En un bol ponemos la miel y el zumo de medio limón y lo mezclamos bien. Tiene que quedar una mezcla liquida.
Cuando el salmón este hecho por dentro, subimos el fuego hasta que se empiece a dorar y en ese momento añadimos la mezcla de miel y limón dejándolo dorar un poco más hasta que esté doradito por los dos lados.
Como veis es una receta muy sencilla y super rápida. Ya me contaréis.

lunes, 18 de febrero de 2008

Nueva sección


Queridos amigos,

Queremos presentar una nueva sección en este blog, se llama "Libros de interés" y en ella podreis encontrar acceso a información sobre libros relacionados, sobre todo, con nuestro tema favorito, la cocina, junto con temas de la vida diaria de todos nosotros.

Podeis encontrar la nueva sección en la parte derecha del blog, sobre "Enlaces de interés".

Como primera entrada hemos publicado información sobre el libro "El Festín de Babette" de Isak Dinesen en el podremos comprobar como se funden la cocina y la vida de un pueblo que está a punto de vivir un milagro que les devolverá la felicidad.

Además queremos recordar que teneis a vuestra disposición el buzón de sugerencias en el que podeís enviar toda la información relacionada que querais proporcionar.

Muchas gracias a todos por participar cada día en este blog y hacer que sea posible seguir adelante.

sábado, 16 de febrero de 2008

BONITO CON PISTO

Ahora que empieza la Cuaresma voy a dar algunas recetas de pescado para que los viernes podamos salir airosas de la cocina.


Ingredientes:
Rodajas de bonito.
1 berenjena
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla
2 ajos
pimienta
vino blanco
3 ó 4 tomates
1 hoja de laurel

Cortar las verduras en trocitos y poner a freir la berenjena, los pimientos y la cebolla en este orden a fuego lento. Cuando lleve unos minutos añadir los ajos, el laurel y por últimos los tomates pelados. Salpimentar y añadir un chorrito de vino. Debe que dar espeso. Cuando esté hecho, salar el bonito y poner dentro del pisto a fuego lento hasta que esté hecho el pescado. No hay que tener mucho tiempo porque si no se seca.

¡TENEMOS UN PREMIO!


Hace un par de dias me ha llegado la noticia de que el blog de Mara comenzando a navegar nos han concedido el premio Arte y Pico.

Las reglas del premio son las siguiente:

1) Debes elegir a 5 blog que consideres sean merecedores de este premio por su creatividad, diseño, material interesante y aporte a la comunidad bloguera, sin importar su idioma.

2) Cada premio otorgado debe tener el nombre de su autora y el enlace a su blog para que todos lo visiten.

3) Cada premiada, debe exhibir el premio y colocar el nombre y enlace al blog de la persona que la ha premiado.

4) Premiada y premiadora, debe exibir el enlace de Arte y pico, para que todas sepan el origen de este premio. http://arteypico.blogspot.com/2008/01/ha-nacido-un-nuevo-premio.html

5) Exhibir estas reglas.

Después de una dura e intensa deliberación hemos decidido premiar a:

ideas para vivir mejor: porque realmente da ideas para vivir mejor.

conversando de peliculas: porque nos sirve para elegir las pelis del fin de semana.

aventurera de paso.por las maravillosas aventuras y fotografias que tiene.

la familia porque la familia es la mejor inversión.

despejado y calido por las historias cotidianas que nos muestran.

sábado, 2 de febrero de 2008

TORTITAS CON NATA Y CARAMELO

Os voy a dar una receta típica de las meriendas del invierno, aunque unas tortitas se pueden tomar en muchas otras ocasiones: de postre, desayuno, etc.
Caramelo:
Calentar 200 gr de azúcar en la sartén. Removerlo y cuando esté líquido (empieza a hacer burbujas) se le echa el zumo de medio limón y 250 ml de agua. Seguir calentando y revolviendo hasta que quede un líquido viscoso.
Nata:
Se baten con la batidora (ponerle las varillas) 180 ml de nata liquida hasta que quede solida, se le añaden 3 ó 4 cucharadas grandes de azucar y se vuelve a batir bien para que el azúcar se disuelva y no "mascarla".
Tortitas:
200 gr de harina
1/2 cucharadita (de las de café) de sal
3 cucharaditas (de las de café) de levadura Royal
1 cucharada sopera de azúcar
1 cucharada sopera de aceite
2 huevos
1 vaso de leche.
Se mezcla la harina con la sal y la levadura.
Se baten los dos huevos y se les añade el aceite y la leche. Se agrega la mezcla de harina, levadura y sal. Se bate de prisa y poco tiempo (si quedan grumos se disolveran al hacer las tortitas).
Se vierte una cucharada sopera de este liquido en la sarten caliente y cuando empieza a salir burbujas, se le da la vuelta a la tortita. Deben estar doradas.
Truco: dejar la mezcla reposar durante una hora para que la levadura haga efecto y luego hacer las tortitas.