domingo, 30 de marzo de 2008

BIZCOCHO DE FRUTAS DEL BOSQUE

Ya me podéis perdonar, pero estos dias he tenido un poco más de "jaleo" y se me han ido pasando las semanas ¡ tres semanas! sin actualizar el blog. En fin, solo espero que no me vuelva a pasar.
El otro día me enviaron la receta de este bizcocho -yo no lo he hecho- pero Marta me ha dicho que está muy rico y es fácil.
Ingredientes:
* 2 yogures de frutas del bosque
* 4 huevos
* 3 medida de azúcar
* 1 medida de maicena
* 2 medidas de harina
* 1 medida de aceite de oliva
* 1 sobre de levadura
En un bol grande mezclamos todos los ingredientes hasta conseguir una pasta homogénea. Precalentamos el horno a 170º. Untamos un molde con mantequilla y lo enharinamos. Echamos la mezlca y la metemos en el horno ya caliente durante una media hora. Finalmente dejamos enfriar y desmoldamos.

jueves, 13 de marzo de 2008

HOMENAJE AL HUEVO

Ingredientes:
  • 4 huevos
  • 2-3 patatas
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 4 pimientos de piquillo
  • 4 dientes de ajo
  • 1 morcilla de arroz
  • agua
  • aceite virgen extra
  • sal
  • perejil picado
Elaboración:

Corta la cebolla y el pimiento en juliana, lamina 2 dientes de ajo y rehoga todo en una sartén con un buen chorro de aceite. Pela las patatas, córtalas en rodajas y añade a la sartén. Deja que se frían. Sazona. Retira el exceso de aceite a un recipiente y mantén las patatas en la sartén a fuego mínimo para que se mantengan calientes.

Pica los otros dos dientes de ajo y dóralos en una sartén con un chorrito de aceite. Corta los pimientos del piquillo en tiras, añade a la sartén y deja cocinar. Quita la piel a la morcilla, añade y mezcla con un tenedor para que se integre todo bien. Deja cocinar hasta que la morcilla esté bien doradita.

Para escalfar los huevos, pon en una cazuela abundante agua y cuando esté a punto de hervir, añade los huevos. Deja cocer durante 3-4 minutos a fuego mínimo. Retira los huevos a una fuente y sazona.

Sirve en la base de un molde una capa de patatas, (presiona un poco con ayuda de una cuchara), añade una capa de morcilla con los pimientos (presiona con la cuchara). Termina con otra capa de patatas, presiona y quita el molde. Coloca encima un huevo escalfado. Haz un corte en la yema y espolvorea con perejil picado.
Si no tienes molde no te preocupes, puedes colocarlo sobre el plato en el mismo orden, aunque quede con una forma menos perfecta dará al plato una apariencia más artesanal.

Está receta es una de la multiples que Karlos Arguiñano tiene a nuestra disposición en su página web. Yo la he probrado, se tarda una media hora en hacerlo todo y es bastante sencilla.
Desde aquí os anímo a todos a probarla.

sábado, 1 de marzo de 2008

MAGDALENAS

Ingredientes (8 raciones):
  • 180 gr. de mantequilla
  • 200 gr. de azúcar
  • vainilla en polvo (1 ó 2 cucharaditas, según el gusto)
  • 5 huevos
  • ralladura de medio limón
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 200 gr. de harina
Elaboración:

Fundir la mantequilla y dejarla enfriar. Batir los huevos con el azúcar, la vainilla y la ralladura de limón, con la batidora eléctrica, durante unos 15 minutos.

Añadir a mano la harina tamizada con la levadura, con cuidado de que no se bajen los huevos.

Incorporar por último la mantequilla casi fría.

Dejar reposar la masa 15 minutos en la nevera y llenar los moldes de magdalena hasta las 3/4 partes. Finalmente meterlo al horno, precalentado, a 180º durante unos 25 minutos.

¡Una vez que se hayan enfriado ya están listas para comérselas! La receta es bastante fácil de realizar y el resultado merece la pena.
Aquí os dejo una foto de una magdalena hecha con esta receta. Espero que la buena pinta que tiene os anime a probarla vosotros.