Hoy vamos a poner una receta muy española y muy conocida pero verás que ¡no es fácil hacer una buena tortilla!.
Ingredientes:
* 8 huevos
* 600 gr de patatas
* 1 cebolla
* aceite y sal.
Pelar las patatas, cortarlas en rodajas finas, sazonar y añadir la cebolla pelada y picada. Freir las patatas a fuego lento en aceite abundante -para que salgan bien el truco es que se "cuezan" en aceite- removiendo de vez en cuando para que no se peguen. Cuando esten hechas, se retiran de la sartén escurriéndolas bien. Se baten los huevos, se mezclan con la patata y se rectifica de sal. Se pone un poco de aceite en una sarten antiadherente y cuando está caliente se echa la mezcla de huevo y patata.
Se mueve la sartén para que la tortilla no se pegue y se redondean los bordes con la espumadera. Se baja el fuego y se deja cuajar la tortilla lentamente. Cuando esté hecha se le da la vuelta con ayuda de una plato y se desliza de nuevo a la sartén para que se dore unos segundos por el lado opuesto.