domingo, 26 de octubre de 2008

ARROZ BLANCO CON SALSA DE RAPE

Ingredientes:
* 1/2 kg de arroz
* 1/2 kg de rape congelado
* 1 cebolla
* 50 gr de mantequilla
* 1/4 l de salsa de tomate
* 1 vasito de vino blanco
* sal, pimienta, perejil, aceite.

Cocer el arroz en agua hirviendo con sal durante 15 minutos; escurrir y pasar por agua fria.
Picar la cebolla, pochar, añadir el rape cortado y saltearlo; salar y cuando se haya consumido el jugo, verter el vasito de vino blanco. Añadir la salsa de tomate, la pimienta y dar un hervor.
Rehogar el arroz en una sartén con mantequilla y añadir el perejil picado.
Colocar en un molde de rosca y servir con el rape en el centro.

viernes, 17 de octubre de 2008

QUICHE DE ESPINACAS

Aqui vuelvo después de varios meses de ausencia; la verdad es que entre las prisas de final de curso, el verano y luego las semanas que pasan volando... de pronto me he dado cuenta de que he estado ¡cinco meses sin escribir en el blog!.
He tenido "algunas voces" que me animaban a seguir escribiendo y a fuerza de oirlas...una acaba escuchando y aqui estoy.
La receta de hoy es muy rápida; unos 25 minutos y lo mejor es que se puede congelar.
Ingredientes:
* Masa de hojaldre congelada
* 400 gr de espinacas congeladas
* 200gr de gambas o de champiñones laminados.
* 2 huevos
* 1/4 l de nata liquida
* dos dientes de ajo
* sal, pimienta, aceite y queso rallado.
Se descongela la masa de hojaldre; se estira con el rodillo y se forra un molde previamente untado de mantequilla o aceite. Se mete en el horno -a 200º C- hasta que el hojaldre este hecho.
Se pone a hervir agua con sal; cuando este hirviendo añadimos las espinacas congeladas y se dejan cocer unos 10 m. Se escurrren.
En una sarten se pone un poco de aceite y se doran los dientes de ajos picados; se añaden las gambas y/o los champiñones; cuando esten hechos se mezcla con las espinacas y se extiende sobre el hojaldre.
Batimos los huevos, los mezclamos con la nata y salpimentamos. Lo vertemos sobre las espinacas, espolvoreamos con queso rallado y lo metemos otra vez en el horno unos 20 m. a 200º C hasta que se dore.
Animo y ya me contaréis.