Me acaban de enviar una receta para colgar en el blog; me han dicho que es muy sencilla y muy rica aunque ¡tiene un pero.!..no es rápida porque hay que dejarlo enfriar antes de rellenar pero mientras se pueden hacer otras cosas y creo con lo rico que sale ¡merece la pena!.
BRAZO DE GITANO
Ingredientes:
3 huevos
100 gr. de harina
100 gr. de azúcar
1 cucharada de levadura Royal
Elaboración:
Precalentar el horno a 170º C.
Batir las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas, luego añadir la harina tamizada con la levadura, mezclar bien e incorporar las claras a punto de nieve.
Verter la mezcla sobre una bandeja de horno cubierta con papel para horno. Cocer entre 10 y 15 minutos, hasta que el bizcocho esté firme al tacto (queda un bizcocho esponjoso).
Sacar con cuidado el papel y colocar el bizcocho sobre un trapo. Cuando esté aún caliente enrollar junto con el trapo y dejar enfriar enrollado.
Cuando se haya enfriado del todo, abrirlo y rellenarlo de lo que se quiera. Volver a enrollar y decorar al gusto.
Relleno: Crema pastelera
Decoración: Azúcar glass y chocolate
Ingredientes:
3 huevos
100 gr. de harina
100 gr. de azúcar
1 cucharada de levadura Royal
Elaboración:
Precalentar el horno a 170º C.
Batir las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas, luego añadir la harina tamizada con la levadura, mezclar bien e incorporar las claras a punto de nieve.
Verter la mezcla sobre una bandeja de horno cubierta con papel para horno. Cocer entre 10 y 15 minutos, hasta que el bizcocho esté firme al tacto (queda un bizcocho esponjoso).
Sacar con cuidado el papel y colocar el bizcocho sobre un trapo. Cuando esté aún caliente enrollar junto con el trapo y dejar enfriar enrollado.
Cuando se haya enfriado del todo, abrirlo y rellenarlo de lo que se quiera. Volver a enrollar y decorar al gusto.
Relleno: Crema pastelera
Decoración: Azúcar glass y chocolate
1 comentario:
Yo la he hecho y puedo asegurar que queda riquísimo!!!!
Además no es nada difícil lo de enrollar el bizcocho sin que se rompa :)
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