sábado, 1 de marzo de 2008

MAGDALENAS

Ingredientes (8 raciones):
  • 180 gr. de mantequilla
  • 200 gr. de azúcar
  • vainilla en polvo (1 ó 2 cucharaditas, según el gusto)
  • 5 huevos
  • ralladura de medio limón
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 200 gr. de harina
Elaboración:

Fundir la mantequilla y dejarla enfriar. Batir los huevos con el azúcar, la vainilla y la ralladura de limón, con la batidora eléctrica, durante unos 15 minutos.

Añadir a mano la harina tamizada con la levadura, con cuidado de que no se bajen los huevos.

Incorporar por último la mantequilla casi fría.

Dejar reposar la masa 15 minutos en la nevera y llenar los moldes de magdalena hasta las 3/4 partes. Finalmente meterlo al horno, precalentado, a 180º durante unos 25 minutos.

¡Una vez que se hayan enfriado ya están listas para comérselas! La receta es bastante fácil de realizar y el resultado merece la pena.
Aquí os dejo una foto de una magdalena hecha con esta receta. Espero que la buena pinta que tiene os anime a probarla vosotros.



No hay comentarios: