viernes, 23 de noviembre de 2007

NUEVOS RETOS


El curso de cocina en Alcazaren termina hoy...La "profe" me decía que le ha gustado mucho lo que alguien le ha dicho:"lo que me ha quedado de este mini curso es que cocinar ¡es fácil!". Por eso os animamos a seguir afrontando nuevos retos en la cocina y fuera de la cocina...
Para la gente que participe en el blog y que no haya asistido al curso les cuento que en cada sesión teníamos una receta para hacer a modo de "deberes"; eso sí con toda la flexibilidad del mundo... no era obligatorio ni nada por el estilo, se trata de aprender y divertirnos contando cómo nos han ido nuestros primeros pasos... Queremos seguir con esta costumbre y proponemos la masa de pan y pizzas. En el curso dimos la receta pero no lo hicimos y la escribo para los ausentes. Estos son los deberes para los próximos días; además es una buena receta para compartir en una cena con amigos, no tirar del socorrido Telepizza y quedar como una reina. Se pueden hacer varias y congelar. Iremos dando más consejos abiertos a vuestras sugerencias. Pero lo más importante es llevarlo a la práctica cada uno en su cocina. Esperamos recibir vuestras opiniones.

MASA DE PAN

INGREDIENTES:
1 vaso de agua
½ vaso de aceite
2 vasos de harina (aproximadamente)
Levadura
Sal


Poner en un plástico un poco grande el agua, el aceite y deshacer la levadura. Añadir harina y sal y meterle aire. Dejarlo reposar en un sitio caliente un poco tapado. Echarlo en la encimera con un poco de harina para que no se pegue y hacer trocitos. Estirarlo con el rodillo y dejarlo subir un poco.
PIZZA: podemos añadir los ingredientes que queramos. Por ejemplo: tomate natural, orégano, aceite, queso mozzarela; bacon, pollo, piña, atún; chorizo, calabacín, jamón Cork, pimientos; mejillones y anchoas,… Siempre rematando con queso.
Ahora pondríamos las porciones de masa en una bandeja del horno. Echar primero el tomate bien deshecho con un poco de aceite y el orégano. Añadir los ingredientes pensados y hornearlo.

No hay comentarios: