miércoles, 28 de noviembre de 2007

MASA PARA PIZZA

Aún no me ha dado tiempo a probar la masa de pan que tenemos en la entrada anterior pero tengo otra receta que sí que he probado y que queda muy rica.
Es otro tipo de masa de pizza, pero en este caso no es de pan, sino una masa fina.
Os la dejo a continuación para que la probéis cuando queráis y me digáis que os ha parecido.

INGREDIENTES:
130 gramos de harina
25 gramos de mantequilla
2 cucharadas de aceite de oliva
Una pizca de sal

Mezclar la mantequilla con 100 gramos de harina, las 2 cucharadas de aceite de oliva y la sal. Amasar rápidamente y añadir el agua necesaria para obtener una masa que sea consistente y elástica.
Espolvorear la masa conseguida con harina y dejarla reposar 30 minutos envuelta en papel film en la nevera.
Una vez reposada, extender bien la masa, con la ayuda de un rodillo espolvoreado de harina.
Coger la bandeja del horno, untarla con un poco de harina (para que no se pegue) y luego sacudirla (para que no haya exceso de harina).
Colocar la masa sobre la bandeja y cubrirla de los ingredientes que más os gusten.
Finalmente hornear unos 15 minutos a 200º con el horno precalentado.

Ahora sólo queda disfrutar del trabajo que hemos realizado!!!!!

Espero que os sea útil esta receta y que os guste tanto como a mí.

2 comentarios:

Rosanna Iarossi dijo...

Ciao a tutti,
scrivo dall'Italia, precisamente dalla Campania patria della pizza napoletana.
Secondo me con la ricetta che avete non riuscirete a fare una pizza di successo, vi mando una ricetta per l'impasto:
1 kg di farina
100gr di lievito di birra
3 cucchiaini d'olio extra vergine d'oliva
200gr di latte
300gr di acqua tiepida
sale q.b.

se volete sono disponibile per suggerimenti!!!
grazie e buon divertimento

arancha dijo...

Muchas gracias Rosana, probaremos esto que nos has dicho. ¡Viva Italia!