sábado, 12 de enero de 2008

TAPA DE SETAS Y GAMBAS GRATINADAS

¿Qué tal las Navidades? Espero que hayáis disfrutado con la familia, que los Reyes os hayan traido muchas cosas (eso es que os habéis portado bien) y que la cuesta de enero no sea muy empinada. Hoy os sugiero una tapa de setas y gambas gratinadas; el otro día monté una cena de tapas -está y otras que os diré más adelante- y el exito fué rotundo.
Ingredientes (para seis personas):
* 3 bollos de pan redondos medianos
* 4 dientes de ajo picados
* 300 gr de champiñón o setas laminados
* 150 gr de bacon cortado
* 200 gr de gambas peladas
* 1 1/2 dl de nata
* queso rallado; perejil; sal y pimienta
Se frie el bacon y en cuanto quede algo crujiente se añaden los ajos y los champiñones. Una vez fritos, se añade la nata y lo dejamos cocer hasta que se reduzca el líquido. Incorporamos las gambas y cuando estén cocidas se retiran del fuego.
Presentación: se cortan los bollos a la mitad más o menos; la idea es que el pan haga de "cazuelita" y se les quita la miga. Se reparte la mezcla de gambas y champiñones entre los bollos. Se espolvorea con queso rallado y se gratinan en el horno. Al final se añade algo de perejil.

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