sábado, 2 de febrero de 2008

TORTITAS CON NATA Y CARAMELO

Os voy a dar una receta típica de las meriendas del invierno, aunque unas tortitas se pueden tomar en muchas otras ocasiones: de postre, desayuno, etc.
Caramelo:
Calentar 200 gr de azúcar en la sartén. Removerlo y cuando esté líquido (empieza a hacer burbujas) se le echa el zumo de medio limón y 250 ml de agua. Seguir calentando y revolviendo hasta que quede un líquido viscoso.
Nata:
Se baten con la batidora (ponerle las varillas) 180 ml de nata liquida hasta que quede solida, se le añaden 3 ó 4 cucharadas grandes de azucar y se vuelve a batir bien para que el azúcar se disuelva y no "mascarla".
Tortitas:
200 gr de harina
1/2 cucharadita (de las de café) de sal
3 cucharaditas (de las de café) de levadura Royal
1 cucharada sopera de azúcar
1 cucharada sopera de aceite
2 huevos
1 vaso de leche.
Se mezcla la harina con la sal y la levadura.
Se baten los dos huevos y se les añade el aceite y la leche. Se agrega la mezcla de harina, levadura y sal. Se bate de prisa y poco tiempo (si quedan grumos se disolveran al hacer las tortitas).
Se vierte una cucharada sopera de este liquido en la sarten caliente y cuando empieza a salir burbujas, se le da la vuelta a la tortita. Deben estar doradas.
Truco: dejar la mezcla reposar durante una hora para que la levadura haga efecto y luego hacer las tortitas.

2 comentarios:

Mara dijo...

Os he dado un premio en mi blog¡¡¡
A saborearlo¡

cocinagenteconprisa dijo...

Qué bien. ¡Muchísimas gracias por el premio!.